アプリで広告非表示を体験しよう

花椒香る☆蒸し鶏と椎茸のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

650cc
冷凍うどん
2人前
だしパック
2袋
椎茸
2枚
蒸し鶏(鶏胸肉)
80g
小ネギ
1/2本
★醤油
大2.5~3
★みりん
大2.5
★塩
ひとつまみ
花椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は予め手で割いておく。
  2. 2
    沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら取り出す。
  3. 3
    ★を加え、ひと煮立ちしたら椎茸、冷凍うどん、1を加え、2~3分煮込む。
  4. 4
    丼にうつして、小口切りにした小ネギと花椒をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする