材料(2人分)
- 水
- 650cc
- 冷凍うどん
- 2人前
- だしパック
- 2袋
- 椎茸
- 2枚
- 蒸し鶏(鶏胸肉)
- 80g
- 小ネギ
- 1/2本
- ★醤油
- 大2.5~3
- ★みりん
- 大2.5
- ★塩
- ひとつまみ
- 花椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏は予め手で割いておく。
-
- 2
- 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら取り出す。
-
- 3
- ★を加え、ひと煮立ちしたら椎茸、冷凍うどん、1を加え、2~3分煮込む。
-
- 4
- 丼にうつして、小口切りにした小ネギと花椒をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません