海苔 カリカリ赤しそ梅 ゴマ 小ネギのだし茶漬け レシピ・作り方
![海苔 カリカリ赤しそ梅 ゴマ 小ネギのだし茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49bd9cd0ab38ca2b50966208abbd44c2ca714820.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ほんだしと醤油を加える。
- 2 丼にご飯をよそって、カリカリ赤しそ梅、小口切りにした小ネギ、いりごまを乗せる。
- 3 2に熱々の1を注ぎ、ちぎった海苔を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/09/11 09:42普通の梅ですが美味しく出来ました!
ごちそうさまでした。