海苔 カリカリ赤しそ梅 ゴマ 小ネギのだし茶漬け レシピ・作り方

海苔 カリカリ赤しそ梅 ゴマ 小ネギのだし茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 200cc
  • 小ネギ 1/2本
  • 焼き海苔(缶に入ってるタイプ) 2枚
  • カリカリ赤しそ梅 大1
  • いりごま ひとつまみ
  • ほんだし 小1/3
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ほんだしと醤油を加える。
  2. 2 丼にご飯をよそって、カリカリ赤しそ梅、小口切りにした小ネギ、いりごまを乗せる。
  3. 3 2に熱々の1を注ぎ、ちぎった海苔を乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023626
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/09/11 09:42
    海苔 カリカリ赤しそ梅 ゴマ 小ネギのだし茶漬け
    普通の梅ですが美味しく出来ました!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る