花椒香る☆もやしと挽き肉炒め乗せ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 500cc
- マルちゃん3食入り生ラーメン(味噌)
- 1人前
- 豚挽き肉
- 70g
- もやし
- 60g
- 小ネギ
- 1/2本
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ゆで卵
- 1個
- 花椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を表示時間通り茹でる。
-
- 2
- どんぶりに熱湯500ccと付属の味噌スープ(分量外)を溶かしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに豚挽き肉を入れ炒める。
-
- 4
- 火が通ったらもやしと小口切りにした小ネギを加え、塩胡椒しサッと炒め合わせる。
-
- 5
- 2に湯を切った麺と4を乗せる。
-
- 6
- 半分に切ったゆで卵と、花椒をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません