アプリで広告非表示を体験しよう

花椒香る☆もやしと挽き肉炒め乗せ味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

500cc
マルちゃん3食入り生ラーメン(味噌)
1人前
豚挽き肉
70g
もやし
60g
小ネギ
1/2本
塩胡椒
ひとつまみ
ゆで卵
1個
花椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を表示時間通り茹でる。
  2. 2
    どんぶりに熱湯500ccと付属の味噌スープ(分量外)を溶かしておく。
  3. 3
    熱したフライパンに豚挽き肉を入れ炒める。
  4. 4
    火が通ったらもやしと小口切りにした小ネギを加え、塩胡椒しサッと炒め合わせる。
  5. 5
    2に湯を切った麺と4を乗せる。
  6. 6
    半分に切ったゆで卵と、花椒をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする