半分作り置き★鶏肉とキャベツと玉ねぎの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
すべての材料をカットして、下味を漬けて、冷蔵庫に★ 
半分作り置きしておけば、後は蒸し焼きにするだけ♪忙しい方にオススメです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
5-6枚
玉ねぎ
1/2個
塩麹
大さじ2
すりおろしニンニク(チューブ)
4cmくらい
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズにカットする
  2. 2
    キャベツも一口サイズにカットする。
  3. 3
    玉ねぎは1cmくらいの厚さにスライスする。
  4. 4
    密閉袋に1の鶏もも肉、塩麹、すりおろしニンニクを入れてよく揉み込む
  5. 5
    4の密閉袋にキャベツ、玉ねぎも加えて、袋の中で混ぜて、空気を抜いて冷蔵庫へ★
    2-3日保存OKです。
  6. 6
    食べる直前にフライパンに5を入れて、蓋をして、蒸し焼きにして、最後に塩こしょうで味を整えて、出来上がりです♪

きっかけ

半分作り置きにして、食べるときにフライパンで蒸し焼きにするだけ★ 下味を漬けてあるので、冷蔵庫で保存してある間に味がよく染みて、美味しく出来上がります。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかずガーリック・にんにく玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする