とろとろ白菜 ニンジン 豚挽き肉だんごの和風鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/4玉
- ニンジン
- 1/2本
- ★豚挽き肉
- 200g
- ★醤油
- 小2
- ★酒
- 小2
- ★ニンニクすりおろし
- 小1
- ★小ネギ(小口切り)
- 1本分
- ☆水
- 700cc
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆ほんだし
- 小1
- ☆塩
- ひとつまみ~ふたつまみ
- 木綿豆腐
- 1/2丁
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れひと煮立ちさせる。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った白菜とピーラーでスライスしたニンジンを加え、4分煮込む。
-
- 3
- ★を手でよく混ぜ、一口大に丸くしたら2に加える。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切った豆腐も加え、蓋をして2~3分煮込む。
肉団子に火が通ったら完成。
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