【 じゃがいも 】のグラタン風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 牛乳
- 100cc
- クリームチーズ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- バター(無塩)
- 10g
- 塩
- 少々
- マサラスパイス
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもをスライスし、バターと一緒にフライパンで炒める。
-
- 2
- じゃがいもに焼き色がついたら、塩をふり蓋をして蒸し焼きに(5〜7分)。
-
- 3
- 牛乳、クリームチーズ、マサラ、を加え煮立つまで火にかける。
-
- 4
- とろみがついてきたら、とけるチーズ、みじん切りにしたパセリをふりかけ蓋をして3分程蒸らして完成!!
-
- 5
-
- 使用したマサラスパイス
万能!!
-
- 6
-
- よつ葉 クリームチーズ
濃厚な味に驚きです。オムレツにしても格別な旨さ◎
おいしくなるコツ
最近ハマっている、【よつ葉】のクリームチーズを使いました。いもを蒸し焼きにする時に使うお塩は岩塩がオススメです。マサラスパイスがない場合は、ナツメグなどがおすすめです!
きっかけ
クリームチーズを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
満足感◎パーティーに!!