【 じゃがいも 】のグラタン風チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリコ
短時間で本格的な味に!
満足感◎パーティーに!!

材料(4人分)

じゃがいも
大2個
牛乳
100cc
クリームチーズ
大さじ2
とろけるチーズ
大さじ2
バター(無塩)
10g
少々
マサラスパイス
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスライスし、バターと一緒にフライパンで炒める。
  2. 2
    じゃがいもに焼き色がついたら、塩をふり蓋をして蒸し焼きに(5〜7分)。
  3. 3
    牛乳、クリームチーズ、マサラ、を加え煮立つまで火にかける。
  4. 4
    とろみがついてきたら、とけるチーズ、みじん切りにしたパセリをふりかけ蓋をして3分程蒸らして完成!!
  5. 5
    使用したマサラスパイス
    万能!!
  6. 6
    よつ葉 クリームチーズ
    濃厚な味に驚きです。オムレツにしても格別な旨さ◎

おいしくなるコツ

最近ハマっている、【よつ葉】のクリームチーズを使いました。いもを蒸し焼きにする時に使うお塩は岩塩がオススメです。マサラスパイスがない場合は、ナツメグなどがおすすめです!

きっかけ

クリームチーズを使いたくて

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
クリームチーズポテトグラタンスパイス&ハーブ
関連キーワード
パーティー料理 簡単 四つ葉 子どもが喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

コリコ いつも目分量な私です 覚え書きとして ✏︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする