もやし 豚挽き肉 小ネギ炒め乗せピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 500cc
- マルちゃん3食入り生ラーメン(味噌)
- 1人前
- オリーブオイル
- 小2
- 豚挽き肉
- 80g
- もやし
- 100g
- 小ネギ
- 1本
- 七味唐辛子
- 少々
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を表示時間通り茹でる。
-
- 2
- どんぶりに熱湯500ccと付属の味噌スープ(分量外)を溶かしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚挽き肉を入れ炒める。
-
- 4
- 火が通ったらもやしと小口切りにした小ネギを加え、塩コショウしサッと炒め合わせる。
-
- 5
- 2に4を乗せ、七味唐辛子をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません