アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏むね肉とキャベツ、にんじんなど冷蔵庫に残ってる野菜をホールトマト缶を使って、トマト煮にしました。
野菜から出る水分だけで煮込んでいるので野菜の甘みが凝縮!!

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
4枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
コンソメ顆粒
大さじ1
少々
ホールトマト缶
1缶(400g)
オリーブオイル
少々
すりおろしニンニク(チューブ)
4cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は大きめのそぎ切りにする。
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    お鍋にオリーブオイル、すりおろしニンニクを入れて、火をつける
  4. 4
    ニンニクの香りがしてきたら、鶏むね肉を皮目を下にして、焼く。
  5. 5
    鶏むね肉の皮目に焼き色が付いてきたらひっくり返して、じゃがいも、にんじん、キャベツを加えて、塩を振り、蓋をして弱火で10分くらい蒸し煮にする。
  6. 6
    5にホールトマト缶、コンソメ顆粒を加えて、蓋をして、弱火で20分〜30分くらい煮る
  7. 7
    しっかり煮込んで、水分が出てきたら、出来上がりです♪

きっかけ

野菜と鶏肉を入れて、あとは煮込むだけ★ じっくり煮込んだ方が美味しいので、時間はかかりますが、下準備をしたらあとは煮込むだけ♪

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
トマト缶玉ねぎお弁当 キャベツキャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする