作り方
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- 1
- 鶏むね肉は大きめのそぎ切りにする。
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- 2
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- キャベツ、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさにカットする。
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- 3
- お鍋にオリーブオイル、すりおろしニンニクを入れて、火をつける
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- 4
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- ニンニクの香りがしてきたら、鶏むね肉を皮目を下にして、焼く。
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- 5
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- 鶏むね肉の皮目に焼き色が付いてきたらひっくり返して、じゃがいも、にんじん、キャベツを加えて、塩を振り、蓋をして弱火で10分くらい蒸し煮にする。
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- 6
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- 5にホールトマト缶、コンソメ顆粒を加えて、蓋をして、弱火で20分〜30分くらい煮る
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- 7
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- しっかり煮込んで、水分が出てきたら、出来上がりです♪
きっかけ
野菜と鶏肉を入れて、あとは煮込むだけ★
じっくり煮込んだ方が美味しいので、時間はかかりますが、下準備をしたらあとは煮込むだけ♪
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野菜から出る水分だけで煮込んでいるので野菜の甘みが凝縮!!