鶏胸肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱を食べやすい大きさに切ってザルに入れる
鶏胸肉を食べやすい大きさに切る -
2
フライパンに油をひき、ニンニクをいれ炒める。
少ししたら鶏胸肉を入れる - 3 続いて、玉葱、トマト缶を入れ、固形のコンソメとバジルを入れる
- 4 全体が混ざったら砂糖、塩を全体にまぶすようにふりかけ蓋をして煮込む。
- 5 15分〜20分くらい煮込めば完成
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません