豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
豚の薄切り肉を柔らかジューシーなしょうが焼きに★
片栗粉をまぶしてから焼くのが我が家の定番です。タレが肉に絡んでご飯が進みます♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
200gくらい
片栗粉
小さじ2
★醤油
小さじ2
★みりん
大さじ1
★お酒
大さじ1
★すりおろししょうが(チューブ)
5cmくらい
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を焼く
  3. 3
    ★の調味料を合わせて、しょうが焼きのタレを作っておく。
  4. 4
    2の豚肉に火が通ったら、3のしょうが焼きのタレを加えて、全体に絡めたら、出来上がりです♪

きっかけ

豚肉に片栗粉をまぶしてから焼くことで柔らかく仕上がるのと、タレが絡んで美味しくなります♪お試しください。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り片栗粉

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする