材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200gくらい
- 片栗粉
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★すりおろししょうが(チューブ)
- 5cmくらい
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉全体に片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を焼く
-
- 3
- ★の調味料を合わせて、しょうが焼きのタレを作っておく。
-
- 4
-
- 2の豚肉に火が通ったら、3のしょうが焼きのタレを加えて、全体に絡めたら、出来上がりです♪
きっかけ
豚肉に片栗粉をまぶしてから焼くことで柔らかく仕上がるのと、タレが絡んで美味しくなります♪お試しください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
片栗粉をまぶしてから焼くのが我が家の定番です。タレが肉に絡んでご飯が進みます♪