ガリ消費!豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうとうな
豚肉とガリでさっぱり^ ^
余ったガリ活用、お弁当にもおつまみにも

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
ガリ
50g
だしつゆ(醤油可)
小さじ2

作り方

  1. 1
    お寿司とかについてくるガリをみじん切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉でガリを巻いていきます。苦手な人はガリを少なめに^ ^
    写真のように端を包むようにしながら巻くと、中身が出にくいです。
  3. 3
    巻き終わりを下にするようフライパンに並べる。
  4. 4
    中火で焼く。豚肉の油が出てくるので、油不要です。
    片面に火が通ったら、裏返し、両面焼く。
  5. 5
    だしつゆを入れ、サッと焼く。焦げやすいので、注意して下さい。ガリの汁が余ってたら、ここで入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

ガリをみじん切りにするのがコツです。 特有の辛みが食べやすくなります。

きっかけ

余ったガリがもったいなくて、作りました。 夫の好物です。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
肉巻き作り置き・冷凍できるおかず豚ロース薄切り豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

しゅうとうな 簡単美味しくを目標に投稿します。 簡単メニュー、子供メニュー中心です。 つくったよレポートもらえると、今後の励みになります✨ よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする