カボス醤油で☆鯖の干物 レシピ・作り方

カボス醤油で☆鯖の干物
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 鯖の干物 1尾
  • 小1
  • 醤油 小1.5
  • カボス 1/2個

作り方

  1. 1 ハケで鯖の身に酒を塗る。
  2. 2 魚焼きグリルに身の方を上にして、6~7分中火で焼く。
  3. 3 ひっくり返し皮目に軽く焦げ目が付くまで3~4分焼く。
  4. 4 中まで火が通ったらカボスを絞り、醤油をかけて完成。

きっかけ

オムライ思い付きです☆

  • レシピID:1880023289
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る