作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を湧かし、沸騰してきたら火を弱めて出汁パックを加えて出汁がでるまで弱火で5分くらい火にかけておく。
-
- 2
- 長ネギは小口切りにしておく。
-
- 3
- 1の鍋に緑茶の茶葉を入れて、茶葉が広がってきたら強火にして、豚肉を入れて、しゃぶしゃぶする。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったらネギとポン酢をつけて、茶葉と豚肉を一緒に熱々を頂きました!
きっかけ
お茶農家の方に聞いたレシピです♪
お茶を出汁に使いながら茶葉を一緒に食べる豚しゃぶしゃぶです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お茶を出汁に使いながら茶葉を一緒に食べる豚しゃぶしゃぶです♪
さっぱりしていて、臭みが取れます。