緑茶をお出汁に★豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
お茶農家の方に聞いたレシピです♪
お茶を出汁に使いながら茶葉を一緒に食べる豚しゃぶしゃぶです♪
さっぱりしていて、臭みが取れます。

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300gくらい
長ネギ(薬味)
1/2本
緑茶の茶葉
大さじ1
500cc
出汁パック
1個
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を湧かし、沸騰してきたら火を弱めて出汁パックを加えて出汁がでるまで弱火で5分くらい火にかけておく。
  2. 2
    長ネギは小口切りにしておく。
  3. 3
    1の鍋に緑茶の茶葉を入れて、茶葉が広がってきたら強火にして、豚肉を入れて、しゃぶしゃぶする。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらネギとポン酢をつけて、茶葉と豚肉を一緒に熱々を頂きました!

きっかけ

お茶農家の方に聞いたレシピです♪ お茶を出汁に使いながら茶葉を一緒に食べる豚しゃぶしゃぶです♪

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ緑茶豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする