きゅうり漬け とろろ昆布 あおさの中華だし茶漬け レシピ・作り方

きゅうり漬け とろろ昆布 あおさの中華だし茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • きゅうり漬け 4切れ
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • あおさ 1g
  • 味覇 3g
  • 180cc
  • 醤油 4滴くらい

作り方

  1. 1 ご飯を丼によそう。
  2. 2 1にあおさ、きゅうり漬け、とろろ昆布乗せる。
  3. 3 鍋に水と味覇、醤油を加え火にかける。
    沸いたら2に注いで完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023233
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る