アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉、小ネギ 赤玉葱の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみに簡単に作りました☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
100g
小ネギ
2本
赤玉葱
1/5個
オリーブオイル
小1
3個
昆布つゆ
小2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にオリーブオイルを引き、薄切りにした赤玉葱と一口大に切った鶏肉を入れ炒める。
  2. 2
    大体火が通ったら、水とめんつゆを加える。
  3. 3
    グツグツいってきたら溶き卵と、5等分に切った小ネギを加える。
  4. 4
    蓋をして卵が半熟になるまで火にかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 19:43
美味しくいただきました
M666
ありがとうございます(〃^ー^〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする