アプリで広告非表示を体験しよう

時短★手抜き★煮込みハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ハヤシライスルーの残りと冷凍のハンバーグを使って、時短&手抜きの煮込みハンバーグにしました(笑)

材料(2人分)

ハンバーグ(冷凍)
2個
ハヤシライスルー(残り物)
お玉3杯くらい
ブロッコリー
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分から1分30秒くらい加熱する。
  2. 2
    冷凍のハンバーグを電子レンジで解凍する
  3. 3
    お鍋に残り物のハヤシライスルーと2の解凍したハンバーグを入れて、10分くらい煮込む。
  4. 4
    お皿に煮込みハンバーグを盛りつけて、1のブロッコリーを添えたら、完成です♪

きっかけ

ハヤシライスルーの残りと冷凍のハンバーグを使って、時短&手抜きの煮込みハンバーグにしました。 ハヤシライスルーが煮込まれてるので、温める程度で簡単に煮込みハンバーグ風になります!!

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする