アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと高菜のアボカドきのこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でご飯やパンのおともにぴったり。

材料(1人分)

アボカド
中1/2個
高菜漬け
15~20g
きのこ(舞茸、しめじなど)
加熱状態で20g
ライトフレークツナ
大さじ1
★ごま油
小さじ1/3
★辣油
少々
★レモン果汁
少々
★白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは小さめに割いて耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたら余分な水気をペーパーで除きます。
  2. 2
    アボカドの種と皮を除いて1㎝角に切り、1のきのことツナ、高菜漬けとともに★で和えれば完成です。

きっかけ

もう1品簡単な副菜が欲しくて

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする