材料(1人分)
- アボカド
- 中1/2個
- 高菜漬け
- 15~20g
- きのこ(舞茸、しめじなど)
- 加熱状態で20g
- ライトフレークツナ
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/3
- ★辣油
- 少々
- ★レモン果汁
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- きのこは小さめに割いて耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたら余分な水気をペーパーで除きます。
-
- 2
-
- アボカドの種と皮を除いて1㎝角に切り、1のきのことツナ、高菜漬けとともに★で和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません