一口で食べれるウィンナーロール レシピ・作り方

一口で食べれるウィンナーロール
  • 1時間以上
  • 500円前後
あやりおゆ
あやりおゆ
子供も食べやすいです!

材料(2人分)

  • ぬるま湯(約40度) 130cc
  • イースト菌 小さじ1/2
  • ●強力粉 200g
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●バター 60g
  • ウィンナー 4本

作り方

  1. 1 ぬるま湯に砂糖をひとつまみ入れ、イースト菌を入れてしっかりとかす。
  2. 2 オーブン40℃で15分発酵する。
  3. 3 ●(バターは10gのみ)をすべてボウルに入れ、1で用意したものを加え3分間混ぜる。
  4. 4 40度、40分発酵する。
  5. 5 一口サイズに分ける。
  6. 6 分けた生地の中にバター(50g)とウィンナーを入れる。
  7. 7 40度、45分発酵する。
  8. 8 オーブン200度で15分焼いて完成!

きっかけ

こどもの好きなパンを作りたく。

  • レシピID:1880023081
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る