エビとブロッコリーのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮付きエビ
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2房
- ⭐にんにく
- 1片
- ⭐オリーブオイル
- 大3
- ⭐鷹の爪
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮付きのエビは、背側の中心に包丁で切り込みを入れ、はらわたを爪楊枝で取る。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、沸騰した湯で1-2分茹でる。
-
- 3
- フライパンに⭐︎の調味料を入れて、ニンニクの香りがたったら、エビとブロッコリー入れて中火で炒める。
-
- 4
- エビの色が変わって、少し焦げ目がついたら、塩こしょうをお好みの量加えたら完成!
おいしくなるコツ
むきエビでも大丈夫です。
きっかけ
エビ料理のレパートリーに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません