アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
おもてなし料理としても!

材料(2人分)

皮付きエビ
200g
ブロッコリー
1/2房
⭐にんにく
1片
⭐オリーブオイル
大3
⭐鷹の爪
少々
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮付きのエビは、背側の中心に包丁で切り込みを入れ、はらわたを爪楊枝で取る。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、沸騰した湯で1-2分茹でる。
  3. 3
    フライパンに⭐︎の調味料を入れて、ニンニクの香りがたったら、エビとブロッコリー入れて中火で炒める。
  4. 4
    エビの色が変わって、少し焦げ目がついたら、塩こしょうをお好みの量加えたら完成!

おいしくなるコツ

むきエビでも大丈夫です。

きっかけ

エビ料理のレパートリーに!

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする