花椒香る☆ネギたっぷり勝浦タンタン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 270cc
- 牛、豚の合い挽き肉
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- 勝浦タンタン麺
- 1人前
- 付属のタレ
- 1袋
- 付属のラー油
- 1袋
- ブラックペッパー
- 少々
- 小ネギ
- 2本
- 花椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに挽き肉を入れ、ブラックペッパーをふり炒める。
-
- 2
- 油が出てきたら粗みじん切りにした玉葱を入れ炒める。
-
- 3
- 火が通ったら水270ccを加え、沸いたらタレを加える。
-
- 4
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、麺を入れ30秒~1分ゆがく。
-
- 5
- 麺の水気を切り、丼にうつす。
-
- 6
- 5に3のスープを注ぐ。
小口切りにした小ネギと花椒をかける。
-
- 7
- 付属のラー油をかけて完成。
きっかけ
お土産に買ってきたので、アレンジして作りました☆
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