花椒香る☆ネギたっぷり勝浦タンタン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
花椒が合います!お試しあれ

材料(1人分)

270cc
牛、豚の合い挽き肉
100g
玉葱
1/2個
勝浦タンタン麺
1人前
付属のタレ
1袋
付属のラー油
1袋
ブラックペッパー
少々
小ネギ
2本
花椒
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに挽き肉を入れ、ブラックペッパーをふり炒める。
  2. 2
    油が出てきたら粗みじん切りにした玉葱を入れ炒める。
  3. 3
    火が通ったら水270ccを加え、沸いたらタレを加える。
  4. 4
    大きめの鍋にお湯を沸かし、麺を入れ30秒~1分ゆがく。
  5. 5
    麺の水気を切り、丼にうつす。
  6. 6
    5に3のスープを注ぐ。
    小口切りにした小ネギと花椒をかける。
  7. 7
    付属のラー油をかけて完成。

きっかけ

お土産に買ってきたので、アレンジして作りました☆

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする