材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ★トマトケチャップ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- フライパンの底から1㎝位
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットして、塩コショウを振る。
-
- 2
- 1の鶏肉に小麦粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏肉を揚げ焼きにする。
-
- 4
- 3の鶏肉の表面がカリッとして、中まで火が通ったら、一度取り出す。
-
- 5
- 4のフライパンの油をキッチンペーパでふき取り、★の材料を入れて、火をつける。
-
- 6
-
- 5のソースが煮詰まったら、4の鶏肉を加えて、全体にからめて、完成です♪
きっかけ
トマトけちゃぷベースの甘辛のソースがよく絡んで、ご飯が進むおかずです。
鶏肉に小麦粉をまぶしてあるので冷めても固くなりにくいので、お弁当にもおすすめです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても固くなりにくいので、お弁当にもおすすめです♪