鶏肉のトマトケチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏もも肉をトマトケチャップで作ったソースで和えたご飯が進むおかずです★
冷めても固くなりにくいので、お弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
★トマトケチャップ
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
サラダ油
フライパンの底から1㎝位

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットして、塩コショウを振る。
  2. 2
    1の鶏肉に小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏肉を揚げ焼きにする。
  4. 4
    3の鶏肉の表面がカリッとして、中まで火が通ったら、一度取り出す。
  5. 5
    4のフライパンの油をキッチンペーパでふき取り、★の材料を入れて、火をつける。
  6. 6
    5のソースが煮詰まったら、4の鶏肉を加えて、全体にからめて、完成です♪

きっかけ

トマトけちゃぷベースの甘辛のソースがよく絡んで、ご飯が進むおかずです。 鶏肉に小麦粉をまぶしてあるので冷めても固くなりにくいので、お弁当にもおすすめです♪

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマトソース

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする