鶏肉のトマトケチャップ和え レシピ・作り方

鶏肉のトマトケチャップ和え
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏もも肉をトマトケチャップで作ったソースで和えたご飯が進むおかずです★
冷めても固くなりにくいので、お弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • ★トマトケチャップ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • サラダ油 フライパンの底から1㎝位

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットして、塩コショウを振る。
  2. 2 1の鶏肉に小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏肉を揚げ焼きにする。
  4. 4 3の鶏肉の表面がカリッとして、中まで火が通ったら、一度取り出す。
  5. 5 4のフライパンの油をキッチンペーパでふき取り、★の材料を入れて、火をつける。
  6. 6 5のソースが煮詰まったら、4の鶏肉を加えて、全体にからめて、完成です♪

きっかけ

トマトけちゃぷベースの甘辛のソースがよく絡んで、ご飯が進むおかずです。 鶏肉に小麦粉をまぶしてあるので冷めても固くなりにくいので、お弁当にもおすすめです♪

  • レシピID:1880022959
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマトソース
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る