鶏肉のトマトケチャップ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にカットして、塩コショウを振る。
- 2 1の鶏肉に小麦粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏肉を揚げ焼きにする。
- 4 3の鶏肉の表面がカリッとして、中まで火が通ったら、一度取り出す。
- 5 4のフライパンの油をキッチンペーパでふき取り、★の材料を入れて、火をつける。
- 6 5のソースが煮詰まったら、4の鶏肉を加えて、全体にからめて、完成です♪
きっかけ
トマトけちゃぷベースの甘辛のソースがよく絡んで、ご飯が進むおかずです。 鶏肉に小麦粉をまぶしてあるので冷めても固くなりにくいので、お弁当にもおすすめです♪
- レシピID:1880022959
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても固くなりにくいので、お弁当にもおすすめです♪