アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め★オーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
肉だねを半分にカットしたピーマンに詰めてオーブンで焼くだけで簡単です♪
シイタケの肉詰めも一緒に作りました!!

材料(2人分)

ピーマン
3個
合いびき肉
80gくらい
玉ねぎ
1/2個
1/2個
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
すりおろしショウガ
少々
小麦粉
少々
パン粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに合いびき肉を入れて、粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3
    2のボールに1のみじん切りの玉ねぎ、溶き卵、塩コショウ、醤油、すりおろしショウガを加えて、よくこねて、肉だねを作る。
  4. 4
    ピーマンを縦半分にカットして、中の種とヘタを取る。
  5. 5
    4のピーマンの内側に小麦粉をまぶし、3の肉だねを詰めて、上にパン粉をまぶす。
  6. 6
    オーブンを180°に熱し、5のピーマンを並べて、15分ほど焼いて、出来上がりです♪

きっかけ

シイタケの肉詰めを作ったので一緒に♪ 肉だねをこねて、詰めて、あとはオーブンで焼くだけなので、簡単です♪

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする