材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 合いびき肉
- 80gくらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- すりおろしショウガ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに合いびき肉を入れて、粘りが出るまでよくこねる。
-
- 3
- 2のボールに1のみじん切りの玉ねぎ、溶き卵、塩コショウ、醤油、すりおろしショウガを加えて、よくこねて、肉だねを作る。
-
- 4
- ピーマンを縦半分にカットして、中の種とヘタを取る。
-
- 5
- 4のピーマンの内側に小麦粉をまぶし、3の肉だねを詰めて、上にパン粉をまぶす。
-
- 6
-
- オーブンを180°に熱し、5のピーマンを並べて、15分ほど焼いて、出来上がりです♪
きっかけ
シイタケの肉詰めを作ったので一緒に♪
肉だねをこねて、詰めて、あとはオーブンで焼くだけなので、簡単です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シイタケの肉詰めも一緒に作りました!!