作り方
-
- 1
-
- 白菜を1㎝くらいの千切り、ネギは輪切りにする。
-
- 2
- お鍋に600㏄の水を沸かし、インスタントラーメンの麺を茹でる。
-
- 3
- 1分ほどたったら、1の白菜を加えて、めんを表示時間通りにゆでる。
-
- 4
-
- 3の麺に火が通ったら、付属の粉末スープとネギを加えて、火を止める。
-
- 5
-
- ラーメンどんぶりにラー油を入れる。
-
- 6
-
- 5のどんぶりに4のラーメンとスープを盛り付けて、完成です♪
きっかけ
いつものインスタントラーメンをピリッと辛いラーメンにアレンジしました★
野菜も一緒に取れて、ランチなどにおススメです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜とネギを具材にラー油を加えて、ピリ辛ラーメンにしました!!