アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とネギのピリ辛塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
インスタントラーメンをアレンジしました。
白菜とネギを具材にラー油を加えて、ピリ辛ラーメンにしました!!

材料(2人分)

ネギ
1/2本
インスタントラーメン(塩)
2袋
白菜
2枚
600㏄
ラー油
大さじ2(お好みで調整)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1㎝くらいの千切り、ネギは輪切りにする。
  2. 2
    お鍋に600㏄の水を沸かし、インスタントラーメンの麺を茹でる。
  3. 3
    1分ほどたったら、1の白菜を加えて、めんを表示時間通りにゆでる。
  4. 4
    3の麺に火が通ったら、付属の粉末スープとネギを加えて、火を止める。
  5. 5
    ラーメンどんぶりにラー油を入れる。
  6. 6
    5のどんぶりに4のラーメンとスープを盛り付けて、完成です♪

きっかけ

いつものインスタントラーメンをピリッと辛いラーメンにアレンジしました★ 野菜も一緒に取れて、ランチなどにおススメです!!

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン長ネギ(ねぎ)白菜ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする