ブラウニー レシピ・作り方

ブラウニー
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
見た目が微妙ですが、味は美味しかったです。

材料(4~人分)

  • 板チョコ(ブラック) 100g
  • 無塩バター 100g
  • 2個
  • 薄力粉 90g
  • 純ココア 40g
  • バニラエッセンス 4滴
  • グラニュー糖 40g

作り方

  1. 1 オーブンは170℃に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに小さく切ったバターとチェコを入れ、湯煎にかけてまぜながら溶かす。
  3. 3 別の器に卵とグラニュー糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせ、ふるった薄力粉と純ココア、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 型にクッキングシートを敷き、4を流し入れる。
  6. 6 オーブンに入れて20分~25分焼いたら完成。

きっかけ

甘さ控えめのが食べたくて

おいしくなるコツ

型に対して分量が少なかったです。 今回は16㎝×16㎝の型を使いました

  • レシピID:1880022846
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る