ブラウニー レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 板チョコ(ブラック) 100g
- 無塩バター 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 90g
- 純ココア 40g
- バニラエッセンス 4滴
- グラニュー糖 40g
作り方
- 1 オーブンは170℃に予熱しておく。
- 2 ボウルに小さく切ったバターとチェコを入れ、湯煎にかけてまぜながら溶かす。
- 3 別の器に卵とグラニュー糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 2と3を混ぜ合わせ、ふるった薄力粉と純ココア、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせる。
- 5 型にクッキングシートを敷き、4を流し入れる。
- 6 オーブンに入れて20分~25分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません