鰯の油漬けとキャベツのニンニクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- キャベツ
- 1/5玉
- 鰯油漬け缶(唐辛子入り)
- 1缶
- 鰯油漬け缶の油
- 大2~2.5
- ニンニク
- 2片
- 酒
- 大3
- 醤油
- 大1.5
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンに缶詰の油のみ大2~2.5入れ、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火にかける。
-
- 3
- 香りが出てきたら、一口大のざく切りにしたキャベツと鰯の身、塩コショウを加え炒める(鰯は軽くほぐす)
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら醤油と酒を加え、炒め合わせる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを加え、サッと混ぜ合わせお皿に盛り付ける。
缶詰の唐辛子を飾り付けに添えたら完成。
おいしくなるコツ
鰯の油漬けを使う!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません