アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
冬に食べたい一品です。

材料(2-3人分)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
中1
人参
1/2
ブロッコリー
1/3
かぼちゃ
1/8
600ml
市販のシチューのルー
適量
牛乳
100ml
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。人参、かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて500wで2分加熱する。
  2. 2
    ブロッコリーは一口サイズに、玉ねぎは1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、鶏もも肉の両面を中火で炒める。
  4. 4
    鍋に全ての野菜と肉、水を入れて
    沸騰させる。アクを取った後、市販のシチューのルーを溶く。
  5. 5
    最後に牛乳を加えてとろみがついたら完成!

きっかけ

寒い季節に食べたくて作りました!

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする