アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

★豚挽き肉
150g
★玉葱(みじん切り)
1/4個
★溶き卵
1/2個分
★パン粉
10g
★酒
小1
★醤油
小1/3
黒酢あんのタレ(エバラ)
大2
いりごま
ふたつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせよく混ぜ合わせたら、一口大の肉団子を作る。
  2. 2
    160℃の油で1を揚げ、中まで火を通す。
  3. 3
    フライパンに黒酢あんのタレと2を入れ、煮詰めながらしっかりとタレを絡ませる。
  4. 4
    お皿に盛り付けいりごまをかけて完成。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/07 20:01
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする