アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、キャベツ、大根の千切り豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
千切りにした野菜をたっぷり入れて、豚しゃぶにしました。たっぷりの野菜をししゃぶしゃぶした豚肉で巻いて、野菜の大量摂取に成功です♪

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300gくらい
白菜
3枚
キャベツ
3枚
大根
3㎝くらい
大根の葉
1本分
レタス
3枚
600ccくらい
顆粒だし
大さじ1
少々
お酒
大さじ2
ポン酢(市販)
大さじ4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、白菜、大根を千切りにする。
  2. 2
    大根の葉を3㎝くらいの長さにカットする。
  3. 3
    お鍋に1と2の野菜をすべて入れ、水、お酒、顆粒だし、塩を加えて、蓋をしてひと煮たちさせる。
  4. 4
    レタスも千切りにしておく。
  5. 5
    野菜がしんなりっするまで煮込み、しんなりしたら、最後に豚肉とレタスを加えて、しゃぶしゃぶして、完成です♪
  6. 6
    豚肉で千切りの野菜をたっぷり巻いて、ポン酢を付けて頂きました★

きっかけ

野菜をたくさん食べられるように千切りにしました。しゃぶしゃぶした豚肉で野菜をたっぷりと巻いて、ポン酢につけて、頂きました♪

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉大根白菜キャベツ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする