白菜、キャベツ、大根の千切り豚しゃぶ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、白菜、大根を千切りにする。
-
- 2
-
- 大根の葉を3㎝くらいの長さにカットする。
-
- 3
-
- お鍋に1と2の野菜をすべて入れ、水、お酒、顆粒だし、塩を加えて、蓋をしてひと煮たちさせる。
-
- 4
- レタスも千切りにしておく。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりっするまで煮込み、しんなりしたら、最後に豚肉とレタスを加えて、しゃぶしゃぶして、完成です♪
-
- 6
- 豚肉で千切りの野菜をたっぷり巻いて、ポン酢を付けて頂きました★
きっかけ
野菜をたくさん食べられるように千切りにしました。しゃぶしゃぶした豚肉で野菜をたっぷりと巻いて、ポン酢につけて、頂きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません