厚揚げで☆ズッキーニ ニンジン 赤玉葱の餡掛け乗せ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ニンジン
- 5センチくらい
- ズッキーニ
- 5センチくらい
- 赤玉葱
- 1/5個
- ★水
- 50cc
- ★中華あじ
- 小1/2
- ★昆布つゆ
- 大1
- 片栗粉
- 小2
- 水溶き片栗粉用の水
- 大1
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- 赤玉葱、ズッキーニ、ニンジンを粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで厚揚げを両面こんがりと焼き、お皿に盛る。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き、1を入れ炒める。
-
- 4
- 火が通ったら★を加える。
-
- 5
- 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません