簡単♪子どもも喜ぶ♡白菜と鶏ひき肉のはさみ蒸し レシピ・作り方
![簡単♪子どもも喜ぶ♡白菜と鶏ひき肉のはさみ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd0be421446b864016bdfc172194e0d76afdcc00.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉を入れ、●の材料を加えて、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 2 ①のたねを、白菜の葉2~3枚置きにはさんで、薄くのばす。
-
3
大きめの鍋に白菜を入れ、酒大1と水100ccを入れてふたをし、中火にかける。煮立ってきたら火を弱め、30~40分蒸し煮にする。取り出して食べやすく切り分け、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません