鰹たたきの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこあん
ふるさと納税の返礼品の鰹たたきを使ってのっけ丼をつくってみました。

材料(1人分)

鰹たたき
150g
1個
大葉
少々
ごま油
大さじ1
甘口しょうゆ
大さじ1
すりごま
少々
きざみのり
少々

作り方

  1. 1
    鰹たたきは冷凍庫から出し、流水で5分ほど浸します。
  2. 2
    その間に、タレを作ります。
  3. 3
    流水に浸しておいた鰹を食べやすい大きさにカットし、2で作っておいたタレを上にかけてできあがり。

きっかけ

全て切って乗せるだけ! 簡単、時短でできるので作ってみました。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

きなこあん 栄養を考えた バランスの良い食事を 作りたいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする