ピリ辛!塩豚骨油そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飯美味太郎
簡単に作れてとてもおいしいですよ!

材料(1人分)

札幌一番塩豚骨ラーメン
1袋
1個
胡麻油
小さじ1
食べるラー油
小さじ2

作り方

  1. 1
    まずは麺を茹でる
  2. 2
    茹で終わったらさっとお湯を切り、胡麻油を小さじ1、付属のスープの素半分、付属の胡麻を入れてかき混ぜる。
  3. 3
    最後に卵を落とし、食べるラー油を小さじ2入れたら完成!

おいしくなるコツ

お湯が残り過ぎていると味が薄くなってしまうことに気をつけること。

きっかけ

混ぜそばが食べたい!と思ったからです。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン昼食の献立(昼ごはん)その他調味料ごま油100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

飯美味太郎 そこらへんによくいる大学生です。料理をするのが楽しく、だんだん作れるようになっていくのが嬉しいです。皆さんの投稿も美味しそうだなぁと思い勉強しています!!今日も明日もレベルアップ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする