材料(1人分)
- シラス
- 大さじ2
- ほうれん草
- 1束
- えのき
- 1/3株
- ご飯
- 1/2膳分
- 薬味ネギ
- 少々
- 水
- 200cc
- 白だし
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2cmくらいの長さにカットする
-
- 2
- 土鍋に水とほうれん草を入れて、火にかける
-
- 3
- くつくつしてきたら、ご飯、えのき、白だし、みりんを加えて、蓋をしてひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 最後にシラスと小口切りにした薬味ネギを加えて、出来上がりです♪
きっかけ
寒くなってきたので体が温まる雑炊にしました。しらすとほうれん草でカルシウムもアップです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません