材料(1人分)
- 鶏肉 薄切り
- 1切れ
- のり
- 1枚
- キャベツ
- ひとつかみ
- 油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 大さじ1.5
- お米
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を薄切りにし、片栗粉をつける。
-
- 2
-
- フライパンに油を少し多めに入れ焼く。少し火が通ったら●材料のタレをつくり入れ、少しとろみをつけ、鶏肉に焼き目をつけたらOK。
-
- 3
- ご飯の上にキャベツを敷き、その上に海苔をのせる。最後に照り焼きチキンを乗せて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけても美味しくいただけます。海苔にフォークで穴を開けておくと食べやすいです。
きっかけ
余ったもので作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません