鳥の照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飯美味太郎
照り焼きが食べたくなった方に!

材料(1人分)

鶏肉 薄切り
1切れ
のり
1枚
キャベツ
ひとつかみ
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●めんつゆ
大さじ1.5
お米
150g
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を薄切りにし、片栗粉をつける。
  2. 2
    フライパンに油を少し多めに入れ焼く。少し火が通ったら●材料のタレをつくり入れ、少しとろみをつけ、鶏肉に焼き目をつけたらOK。
  3. 3
    ご飯の上にキャベツを敷き、その上に海苔をのせる。最後に照り焼きチキンを乗せて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しくいただけます。海苔にフォークで穴を開けておくと食べやすいです。

きっかけ

余ったもので作ろうと考えました。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ささみ鶏丼

このレシピを作ったユーザ

飯美味太郎 そこらへんによくいる大学生です。料理をするのが楽しく、だんだん作れるようになっていくのが嬉しいです。皆さんの投稿も美味しそうだなぁと思い勉強しています!!今日も明日もレベルアップ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする