アプリで広告非表示を体験しよう

白菜 もやし 豆腐 赤玉葱の創作スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
味覇とポン酢で作る創作スープです☆美味しいのでお試しあれ

材料(1~2人分)

250cc
白菜
2枚
もやし
100g
赤玉葱
1/8個
木綿豆腐
1/2丁
味覇
5g
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豆腐、赤玉葱を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、白菜、赤玉葱、もやし、味覇を加え、5分程火にかける。
  3. 3
    野菜がクタッとしたら豆腐とポン酢を加える。
  4. 4
    2分ほど煮込んで完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする