パセリの軸deぷちぷちバターピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
パセリの軸、捨てないで!
穏やかな風味が出るので、是非ピラフに使って下さい。
多着込めば柔らかくなり、硬い軸も食べやすくなります。
カレーライスのご飯にも!

材料(4人分)

白米
2合
もち麦
大さじ2
バター
15~20g
フェンネル(パウダー)
少々
パセリの軸
1把分
乾燥パセリ※生パセリでも可
少々
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白米を洗い、もち麦を加えて炊飯器の2合目盛り+50ccの水を加えて冷蔵庫で1時間ほと浸水させます。
  2. 2
    1にバターを落とし、塩、フェンネルを加えて、葉先を除いたパセリの軸を並べたら、炊飯器で炊きあげます。
    蒸らしまで終わったら軽く切り混ぜ、乾燥パセリを加えれば完成です。

きっかけ

パセリの軸を活用したくて

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする