パセリの軸deぷちぷちバターピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 2合
- もち麦
- 大さじ2
- バター
- 15~20g
- フェンネル(パウダー)
- 少々
- パセリの軸
- 1把分
- 乾燥パセリ※生パセリでも可
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白米を洗い、もち麦を加えて炊飯器の2合目盛り+50ccの水を加えて冷蔵庫で1時間ほと浸水させます。
-
- 2
-
- 1にバターを落とし、塩、フェンネルを加えて、葉先を除いたパセリの軸を並べたら、炊飯器で炊きあげます。
蒸らしまで終わったら軽く切り混ぜ、乾燥パセリを加えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
穏やかな風味が出るので、是非ピラフに使って下さい。
多着込めば柔らかくなり、硬い軸も食べやすくなります。
カレーライスのご飯にも!