らくだミルクのチーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
らくだミルクの塩気が旨味を惹きたてるオムレツです。

材料(1人分)

2個
らくだミルクパウダー
5g
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★白胡椒
少々
溶けるスライスチーズ
1枚
グレープシードオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    らくだミルクパウダーを湯で溶いて粗熱をとり、卵を加えてよくときほぐしたら、★を加えてしっかり撹拌します。
  2. 2
    小さめのスキレットにグレープシードオイルを加えて強火でしっかりと温め、1の卵液を一気に加えます。
    端が固まってきたら、箸で中央へよせるようにふんわりと撹拌します。
  3. 3
    2が5割りがた固まったら、火から離し、4等分くらいに畳んだチーズを中央へ置いて、フライ返しで半月に畳んで火にもどし、返し焼きしてまとめれば完成です。

きっかけ

ひと味違うオムレツにしたくて

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする