材料(1人分)
- 卵
- 2個
- らくだミルクパウダー
- 5g
- 湯
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- グレープシードオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- らくだミルクパウダーを湯で溶いて粗熱をとり、卵を加えてよくときほぐしたら、★を加えてしっかり撹拌します。
-
- 2
- 小さめのスキレットにグレープシードオイルを加えて強火でしっかりと温め、1の卵液を一気に加えます。
端が固まってきたら、箸で中央へよせるようにふんわりと撹拌します。
-
- 3
-
- 2が5割りがた固まったら、火から離し、4等分くらいに畳んだチーズを中央へ置いて、フライ返しで半月に畳んで火にもどし、返し焼きしてまとめれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません