アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆カボスで爽やか炙りチーズ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単な食べ方ですが、お餅も柔らかく仕上がって美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

切り餅
1個
シュレッドチーズ
15g
適量
ピンクソルト
少々
カボス
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分20秒チンする。
  2. 2
    餅が柔らかくなったら水を捨てる。
  3. 3
    2にチーズをかけ溶けるまでバーナーで炙る。
  4. 4
    ピンクソルトをかけ、カボスを絞って完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする