アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと小松菜のスパイス炒めとチーズ乗せ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

ターメリックライス(白米でok)
180g
キャベツ
1/3枚
小松菜
1/2株
かけるチーズ(そのまま食べられるタイプ)
20g
オリーブオイル
小1.5
ニンニク
1/2片
ガラムマサラ
ひとつまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
  2. 2
    香りが出てきたら賽の目に切ったキャベツ、1センチ幅に切った小松菜、塩を加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ガラムマサラを加え、全体によく混ざったらターメリックライスの上に乗せる。
  4. 4
    かけるチーズをかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする