キャベツと小松菜のスパイス炒めとチーズ乗せ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ターメリックライス(白米でok)
- 180g
- キャベツ
- 1/3枚
- 小松菜
- 1/2株
- かけるチーズ(そのまま食べられるタイプ)
- 20g
- オリーブオイル
- 小1.5
- ニンニク
- 1/2片
- ガラムマサラ
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フランスパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
-
- 2
- 香りが出てきたら賽の目に切ったキャベツ、1センチ幅に切った小松菜、塩を加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ガラムマサラを加え、全体によく混ざったらターメリックライスの上に乗せる。
-
- 4
- かけるチーズをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません