材料(6人分)
- 牛スジ
- 400gくらい
- 玉ねぎ
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 500cc
- カレールー
- 4かけ
- コンソメ顆粒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛すじを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 玉ねぎはいちょう切りにしておく。
-
- 3
- お鍋を熱し、牛すじを強火で炒める。 牛すじの表面の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて塩こしょうをふって、しんなりするまで炒める
-
- 4
- 3の鍋に水とコンソメ顆粒を入れて蓋をして20分ほど弱火で煮る。
-
- 5
-
- 4の鍋にカレールーを入れて火を止めて20分ほど置いておく。
-
- 6
-
- このお鍋を再度火にかけて、ルーがしっかり溶けるまで火を通し出来上がりです♪
きっかけ
ジャガイモや人参を入れると傷みやすくなるので牛すじと玉ねぎだけでさらっとしたシンプルなカレーにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません