作り方
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- 切り干し大根を水につけて、戻す。(今回使った切り干し大根は細かかったのでだいたい15分くらいで戻りました。)
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- 2
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- お鍋にごま油を熱し、焦げないように弱火で網エビを炒める。ここでよく火を通しておくと、香ばしく、おいしいお出汁が出ます。炒め方が足りないと生臭くなることがあるので注意です!!
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- 3
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- 2.に水を切った切り干し大根とにんじんを加えて、炒める。
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- 4
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- 3.に水、めんつゆ、顆粒だしを加えて、落とし蓋をして、10分くらい弱火で煮て、完成です♪
冷めるときにさらに味が入っていくので、次の日の方がおいしくなります★
きっかけ
網エビのお出汁がでてワンランク上の切り干し大根に☆
ごま油で網エビをよく炒めるのがおいしくできるポイントです♪
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いいお出汁がでて、香りもGoodです!!