アプリで広告非表示を体験しよう

網エビ香る★切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
網エビをごま油で炒めて、切り干し大根に♪
いいお出汁がでて、香りもGoodです!!

材料(2人分)

切り干し大根(細かいもの)
大さじ3くらい
にんじん
1/3本
網エビ
大さじ1
ごま油
少々
めんつゆ
大さじ1
80㏄くらい
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水につけて、戻す。(今回使った切り干し大根は細かかったのでだいたい15分くらいで戻りました。)
  2. 2
    お鍋にごま油を熱し、焦げないように弱火で網エビを炒める。ここでよく火を通しておくと、香ばしく、おいしいお出汁が出ます。炒め方が足りないと生臭くなることがあるので注意です!!
  3. 3
    2.に水を切った切り干し大根とにんじんを加えて、炒める。
  4. 4
    3.に水、めんつゆ、顆粒だしを加えて、落とし蓋をして、10分くらい弱火で煮て、完成です♪
    冷めるときにさらに味が入っていくので、次の日の方がおいしくなります★

きっかけ

網エビのお出汁がでてワンランク上の切り干し大根に☆ ごま油で網エビをよく炒めるのがおいしくできるポイントです♪

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根干しエビにんじん

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする