材料(1人分)
- 卵
- 1個
- にんにくの芽
- 2本
- ★鶏がらスープ
- 大さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- グレープシードオイル
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵に★を加えて撹拌します。
にんにくの芽は1㎝幅くらいに切りましょう。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルとごま油を加えて弱火で温め、1のにんにくの芽を加えて、香りが立って日が通るまでじっくり炒めます。
-
- 3
-
- 2を中火にして1の卵液を加え、端が固まってきたら中央へよせるようにして軽く撹拌し、8割がた火が通ったら白胡椒で味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません