アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽の中華風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
にんにくの芽の風味で簡単本格派。

材料(1人分)

1個
にんにくの芽
2本
★鶏がらスープ
大さじ2
★酒
小さじ1
白胡椒
少々
グレープシードオイル
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に★を加えて撹拌します。
    にんにくの芽は1㎝幅くらいに切りましょう。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルとごま油を加えて弱火で温め、1のにんにくの芽を加えて、香りが立って日が通るまでじっくり炒めます。
  3. 3
    2を中火にして1の卵液を加え、端が固まってきたら中央へよせるようにして軽く撹拌し、8割がた火が通ったら白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい1品にしたくて

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする