アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツときのこのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
キャベツときのこトマトケチャップで炒めました★
トマトケチャップにしっかり火を通すことでコクうまアップです

材料(2人分)

キャベツ
4枚くらい
しめじ
1/2株
えのき
1/3袋
トマトケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口サイズにカットする。
  2. 2
    しめじは小房にして、えのきは3cmくらいの長さにカットする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱しキャベツ、しめじ、えのきを炒める
  4. 4
    塩コショウを振ってフライパンの周りにキャベツとキノコを寄せて、真ん中を開けて、ケチャップを入れて、ケチャップに火を通す。
  5. 5
    ケチャップの水分がなくなってきたら全体に絡めて、完成です♪

きっかけ

ケチャップにしっかり火を通して水分を飛ばすことで水っぽくならず旨味がアップします♪

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
キャベツトマトソースえのきしめじお弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする