アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
淡白な味のサワラを卵を絡めてピカタにしました

材料(4人分)

サワラ(切り身)
4切れ
1戸
小麦粉
少々
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらの切り身に塩コショウを振る
  2. 2
    1のサワラに小麦粉をまぶす
  3. 3
    溶き卵に2のサワラをくぐらせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、 3の卵にくぐらせたさわらを焼く
  5. 5
    ひっくり返しながら両面を焼き 、中までしっかり火が通ったら完成です

きっかけ

淡白な味のサワラをピカタにして、 ふっくら焼き上げました

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
さわらピカタ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする