ミョウガの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
頂いたミョウガを他の野菜と一緒に天ぷらにしました。
サクサクの食感でミョウガのエグミも少しとれて、食べやすかったです♪

材料(2人分)

ミョウガ
2本
小麦粉
小さじ1
☆小麦粉
大さじ1
☆冷水
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2くらい
サラダ油
フライパンの底から2cmくらい

作り方

  1. 1
    みょうがを縦半分にカットし先の方に細く切り込みを入れる
  2. 2
    1のみょうがに小麦粉をまぶす
  3. 3
    ボウルに 冷水とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせ小麦粉を加え天ぷらの衣をつくる。
  4. 4
    2のみょうがを3の天ぷらの衣にくぐらせ、180°に熱したサラダ油で表面がカリッとするまで揚げたら、出来上がりです♪

きっかけ

みょうがを頂いたので他の野菜と一緒に天ぷらにしてみました。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
みょうが天ぷら

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする