ミョウガの天ぷら レシピ・作り方

ミョウガの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
頂いたミョウガを他の野菜と一緒に天ぷらにしました。
サクサクの食感でミョウガのエグミも少しとれて、食べやすかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがを縦半分にカットし先の方に細く切り込みを入れる
  2. 2 1のみょうがに小麦粉をまぶす
  3. 3 ボウルに 冷水とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせ小麦粉を加え天ぷらの衣をつくる。
  4. 4 2のみょうがを3の天ぷらの衣にくぐらせ、180°に熱したサラダ油で表面がカリッとするまで揚げたら、出来上がりです♪

きっかけ

みょうがを頂いたので他の野菜と一緒に天ぷらにしてみました。

  • レシピID:1880022213
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが天ぷら
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る