材料(2人分)
- ヤングコーン
- 4本
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 冷水
- 50cc
- 小麦粉
- 25g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- フライパンの底から3cmくらい
作り方
-
- 1
- ヤングコーンは皮とひげを取り除く
-
- 2
- 1のヤングコーンに小麦粉をまぶす。
-
- 3
- ボールに冷水とマヨネーズを入れてよく溶かす
-
- 4
- 3に小麦粉を入れてざっくりと混ぜる
-
- 5
- フライパンにサラダ油を180°に熱し、2のヤングコーンを4の衣につけて揚げる
-
- 6
-
- 表面がこんがりしてきたら出来上がりです♪
きっかけ
美味しそうなヤングコーンがあったので他の夏野菜と一緒に天ぷらにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘い香りとシャキシャキ食感が美味しかったです!!