アプリで広告非表示を体験しよう

ヤングコーンの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ヤングコーンを天ぷらに他の野菜と一緒に天ぷらにしてみました♪
甘い香りとシャキシャキ食感が美味しかったです!!

材料(2人分)

ヤングコーン
4本
小麦粉
大さじ1/2
冷水
50cc
小麦粉
25g
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
フライパンの底から3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは皮とひげを取り除く
  2. 2
    1のヤングコーンに小麦粉をまぶす。
  3. 3
    ボールに冷水とマヨネーズを入れてよく溶かす
  4. 4
    3に小麦粉を入れてざっくりと混ぜる
  5. 5
    フライパンにサラダ油を180°に熱し、2のヤングコーンを4の衣につけて揚げる
  6. 6
    表面がこんがりしてきたら出来上がりです♪

きっかけ

美味しそうなヤングコーンがあったので他の夏野菜と一緒に天ぷらにしてみました♪

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする