材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆乳
- 300cc
- 水
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとジャガイモを5 mm 角のサイコロ状にカットする
-
- 2
- お鍋にバターを溶かし1のじゃがいもと玉ねぎをよく炒める
-
- 3
- 2. に水と豆乳を加え、沸騰直前まで煮る。
-
- 4
- 3に塩と砂糖を加え、味を調え、粗熱をとる。
-
- 5
- 4をハンディブレンダーでなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 6
-
- 5.を冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です♪
きっかけ
家族のリクエストで ジャガイモの冷製スープを☆
美味しく食べてくれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑いときほ冷製、寒いときは温かく(^o^)