ジャガイモの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ハンディブレンダーを使えば簡単にジャガイモのスープができます☆
暑いときほ冷製、寒いときは温かく(^o^)

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
豆乳
300cc
100cc
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
バター
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとジャガイモを5 mm 角のサイコロ状にカットする
  2. 2
    お鍋にバターを溶かし1のじゃがいもと玉ねぎをよく炒める
  3. 3
    2. に水と豆乳を加え、沸騰直前まで煮る。
  4. 4
    3に塩と砂糖を加え、味を調え、粗熱をとる。
  5. 5
    4をハンディブレンダーでなめらかになるまでよく混ぜる。
  6. 6
    5.を冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です♪

きっかけ

家族のリクエストで ジャガイモの冷製スープを☆ 美味しく食べてくれました!

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ冷製スープじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする