茸のバターぽん酢ドレッシング豆サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- セロリの茎
- みじんぎり大さじ1
- サラダ豆(イチビキ)
- 30g
- しめじ
- 15g
- まいたけ
- 15g
- ★ぽん酢
- 大さじ1
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- しっかりめに適量
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- しめじ、まいたけは1㎝幅くらいに切り、フライパンにバターを落として弱火で溶かしたところへ加えて、さっと炒め合わせ、火を止めて★を加えます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしましょう。
-
- 2
- レタスは1.5~2cm四方に切り、セロリは粗みじん切りしてザルへあげ、ステンレスボウルでうけ、冷蔵庫で冷やしてシャキッとさせます。
-
- 3
-
- 2をサラダボウルへ盛り、サラダ豆を散らして、1をたっぷりかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません